Begini Isi Pesan Ahok yang Ditulis Diatas Kanvas Untuk GP Ansor Saat Bersilaturahmi ke Kantor GP Ansor

loading...
loading...

Asliberita.com - GP Ansor mengadakan ibadah shalat Jumat bersama di Masjid KH Abdurrahman Wahid yang di hadiri oleh Wakil Gubernur Djarot Syaiful Hidayat.

Djarot mengatakan ia datang untuk bersilaturahmi dengan para pemimpin GP Ansor. Sementara Pak Ahok akan nyusul setelah selesai ibadah shalat Jumat.

"Silaturahmi saja, ini sahabat lama di Ansor. Ini nostagia, waktu kita di Blitar sering jalan sama-sama sahabat Ansor," kata Djarot usai salat Jumat di kantor GP Ansor.

Cara Curang Menang Poker


Dalam silaturahmi tersebut, Djarot juga ditemani oleh Sekjen Golkar Idrus Marham, Sekjen PSI Raja Juli Antoni, Sekretaris timses Ahok-Djarot, Ace Hasan Syadzily, Ketum GP Ansor Yaqut Cholil Qumas dan Ketua GP Ansor DKI yang juga politisi PKB Abdul Azis.

Djarot menjelaskan bahwa selama ini dia memang sejalan dengan GP Ansor yang juga merupakan organisasi PBNU. Menurut Djarot, selama ini GP Ansor dan PBNU selalu bersama-sama menegakkan Pancasila sebagai ideologi negara.

"Kemudian kita juga berjuang untuk mensyukuri nikmat yang diberikan Allah bahwa Indonesia dikaruniai berbagai macam keragaman, pluraritas, sehingga dengan sangat bijak oleh para nenek moyang kita dibuat semboyan Bhinneka Tunggal Ika," ujar Djarot.

"Ada Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika. Itu semua yang menyatukan NKRI dan kemudian dirumuskan dalam Undang-undang Dasar 1945. Itu yang saya sebut jalan PBNU," imbuh Djarot.

Sementara itu , Ahok sendiri baru datang sekitar pukul 13.30 WIB. Ahok langsung naik ke lantai 3 gedung GP Ansor untuk bertemu Djarot dan pengurus GP Ansor yang sudah menunggu.

Cagub DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hadir menyusul cawagub Djarot Saiful Hidayat untuk bersilaturahmi dengan pimpinan GP Ansor. Dalam kesempatan tersebut, Ahok sempat menuliskan pesannya untuk pengurus GP Ansor.

Dalam pesannya yang ditulis di atas kanvas, Ahok berpesan kepada GP Ansor untuk tetap mempertahankan Islam yang rahmatan lil alamin. Selain itu, dia berpesan agar GP Ansor bersama-sama dengan pemerintah turut mewujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat.

"Tetap pertahankan Islam yang Rahmatan lil Alamin dan wujudkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat bersama pemerintah yang sah sesuai dengan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika. 10 Rajab 1438 H/ Jakarta 7-4-2017. Basuki Tjahaja Purnama/Ahok," tulis Ahok dalam pesannya di kantor GP Ansor, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/4/2017).

Sumber : Infoteratas.com

0 Response to "Begini Isi Pesan Ahok yang Ditulis Diatas Kanvas Untuk GP Ansor Saat Bersilaturahmi ke Kantor GP Ansor"

Post a Comment